Pelangi di Hatiku

Jakarta – Awal November lalu, penulis berkesempatan mengikuti seminar “Tech StartUp Investment in Indonesia” yang merupakan bagian dari rangkaian acara Sparx Up Award, sebuah ajang pencarian ‘bakat’ yang bisa di dorong menjadi start up bisnis di dunia internet Indonesia

Seminar yang juga melibatkan Kementrian Perdagangan dengan Ibu Menteri sebagai Keynote Speaker itu menghadirkan nama-nama besar seperti Microsoft, Google dan Yahoo, serta seluruh selebriti internet indonesia seperti dari BCA, Kaskus dan Koprol, yang telah menjadi bagian dari Yahoo Indonesia.
Baca entri selengkapnya »

Bintang…
Begitu lengang aku terhadapmu
Begitu bodoh ku tak mengenalimu
Kau telah banyak memancarkan cahaya
namun ku biasa

Kau telah banyak menyimpan warna
namun ku tak peka
Begitu setia kau menemani
namun ku tak menyadari

Bintang…
kau sangat indah dan memesona
menghiasi langit di kala malam terang
menemani awan yang tertetutup malam
Menghibur rasa gundah menjadi suka
memesona mata yang takkan pernah jera

Bintang…
kan ku simpan sinarmu, dan
kan kusimpan warnamu sampai akhir dunia ini

—-by: Awan. ^^

Usianya sudah tua. Matanya buta. Wajahnya rusak. Hidungnya patah. Di
majelis Khalifah Walid bin Abdul Malik di Damaskus, hari itu, ia hadir
untuk sebuah pesan: kesadaran bertauhid, bahwa Allah benar-benar Maha
Kuasa.
Di sudut lain ada sosok terhormat. Keponakan Rasuulullah, Urwah bin
Zubair. Ibunya adalah Asma’ binti Abu Bakar, saudari Aisyah binti Abu
Bakar. Dalam keadaan berkaki satu, hari itu, ia juga menghadirkan sebuah
pesan: kesadaran bertauhid, bahwa Allah benar-benar Maha Kuasa.
Baca entri selengkapnya »

“Istriku Bukan Bidadari, Tapi Aku Pun Bukan Malaikat”

Alhamdulillah, salawat dan salam semoga dilimpahkan kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, keluarga, dan sahabatnya.

Anda telah berkeluarga? Bagaimana pengalaman Anda selama mengarungi bahtera rumah tangga? Semulus dan seindah yang Anda bayangkan dahulu?

Mungkin saja Anda menjawab, “Tidak.”

Akan tetapi, izinkan saya berbeda dengan Anda: “Ya,” bahkan lebih indah daripada yang saya bayangkan sebelumnya.
Baca entri selengkapnya »

Jadi Ikhwan jangan cengeng..
Dikasih amanah pura-pura batuk..
Nyebutin satu persatu kerjaan biar dikira sibuk..
Afwan ane sakit.. Afwan PR ane numpuk..
Afwan ane banyak kerjaan, kalo nggak selesai bisa dituntut..
Afwan ane ngurus anu ngurus itu jadinya suntuk..
Terus dakwah gimana? digebuk?

Jadi Ikhwan jangan cengeng..
Dikit-dikit dengerin lagunya edcoustic..
udah gitu yang nantikanku di batas waktu, bikin nyelekit..
Ke-GR-an tuh kalo ente melilit..
Kesehariannya malah jadi genit..
Jauh dari kaca jadi hal yang sulit..
Hati-hati kalo ditolak, bisa sakiiiittt…
Baca entri selengkapnya »

Status sunnah sholat dhuha tentu saja tidak berangkat dari ruang kosong. Berdasarkan tinjauan agama, paling tidak beragam keutamaanya (fadilah ) yang bisa ditarik:

PERTAMA:
Sholat dhuha merupakan ekspresi terimakasih kita kepada Allah SWT, atas nikmat sehat bugarnya setiap sendi tubuh kita. menurut Rasulullah SAW, setiap sendi ditubuh kita berjumlah 360 sendi yang setiap harinya harus kita beri sedekah sebagai makanannya. Dan kata Nabi SAW, sholat dhuha adalah makanan sendi – sendi tersebut.

“Pada setiap manusia diciptakan 360 persendian dan seharusnya orang yang bersangkutan (pemilik sendi) bersedekah untuk setiap sendinya.” Lalu, para sahabat bertanya:” Ya Rasulullah SAW, siapa yang sanggup melakukannya? ” Rasulullah SAW menjelaskan: “Membersihkan kotoran yang ada di masjid atau menyingkirkan sesuatu ( yang dapat mencelakakan orang ) dari jalan raya, apabila ia tidak mampu maka sholat dhuha dua raka’at, dapat menggantikannya” ( H.R. Ahmad bin Hanbal dan Abu Daud )

Baca entri selengkapnya »

Pemberani bukanlah orang yang melindungi tunggangannya pada saat peperangan, ketika api berkobar.

Akan tetapi, pemuda yang menahan padangannya dari yang diharamkan…
Itulah prajurit yang ksatria!

(Ibnu Jauzi)

Baca entri selengkapnya »

Twitter

Like Pelangidihatiku

Agustus 2016
S S R K J S M
« Des    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Chat Yuuks…

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Arsip

Blog Stats

  • 35,787 hits

Galeri Photoku

Shoot!

upload

Lebih Banyak Foto
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.