Pelangi di Hatiku



lets pray, originally uploaded by Valenagie Kuzevha.

Baru belajar mengenal airbrushing, pakai WACOM.

Ini nyata dan aseli, gw baru kenal yang namanya ini alat, ..fantastic… (lebay*). Walaupun gw pernah dengar dan liat tapi ngg pernah makai waktu dulu, tapi pas gw pakai di kantor baru, gw langsung merasa ini alat kayaknya emang udah harus gantiin si tikus (mouse) apalagi buat colouring. Kebayang kalo colouring sehalus ini makai mouse, yang ada cantengan nih tangan, kenapa? karna untuk fill warna di bagian jari aja kita bisa mengklik mouse ratusan lebih untuk mendapatin warna yang halus banget. …hehe.

Iklan

Sengaja posting artikel ini, karena insya Allah besok dah jadi warga kereta ^^. Biar ngg lupa rute dan tips amannya, maka saya posting deh. Smoga bermanfaat yach…

Berikut ini adalah informasi rute atau trayek KRL Jabotabek yang mengelilingi daerah sekitar Jakarta, Depok, Bogor, Tangerang dan Bekasi. Stasiun yang diberi hurup kapital semua berarti disinggahi oleh kereta ekspress yang ber-ac dan tarifnya lebih mahal.

Baca entri selengkapnya »

Kebiasaan mengganti lensa di luar ruangan pada kamera DSLR (Digital Single Lens Reflex) bisa mengakibatkan partikel debu masuk dan menempel pada sensor kamera yang pada akhirnya bisa mempengaruhi hasil foto. Biasanya kalau sudah begitu, kita akan menyerahkan pembersihan sensor kamera tsb ke pihak service centre.

Baca entri selengkapnya »

Cinta, sebuah kata yang mampu menggetarkan hati setiap manusia. Dengan alasan cinta pula, sepasang pemuda pemudi yang sedang dimabuk cinta sampai menerjang larangan Allah dengan berduaan, bahkan sampai berzina. Mereka lupa, bahwa di sana ada sebuah cinta yang merupakan puncak kebahagiaan bagi seorang hamba dalam kehidupannya.

Cintaku Hanya Untuk Allah
Baca entri selengkapnya »

Cara Install Windows Lewat MS-DOS ini dilakukan saat :
1.CD-rom rusak
2.Setting bios motherboard untuk first boot CD tidak bisa dilakukan karena batrai MB habis sehingga tidak bisa mensave setting bios,
3.Gak bisa boot ke desktop karena virus atau hang,
4.Tidak bisa masuk safe mode untuk install lewat safe mode karena virus/hang
5.Atau tidak punya CD windows karena kantong cekak atau malas beli.

Baca entri selengkapnya »


Menangislah…

Karena Allah tak menjanjikan apa-apa untuk

Ramadhan tahun depan.

Nak, menangislah,

Jika itu bisa melapangkan gundah yang mengganjal sanubarimu. Bahwa Ramadhan sudah bergegas di akhir hitungan. Dan tadarus quranmu tak juga beranjak pada juz empat.jika itu adalah ungkapan penyesalanmu. jika itu merupakan awal tekadmu untuk menyempurnakan tarawih dan qiyamul lailmu yang centang perenang (ah, pasti kamu masih ingat obrolan tadi siang ketika dengan senyum manisnya teman ruanganmu berucap, “alhamdulillah tarawihku belum bolong. ” dan kamu merasa ada malaikat yang menjauh darimu dan pindah padanya. Kamu merasa sendiri, terasing.)

Menangislah,

Biar butir bening itu jadi saksi di yaumil akhir. Bahwa ada satu hamba Allah yang bodoh, lalai, sombong lagi terlena. Yang katanya berdoa sejak dua bulan sebelum ramadhan, yang katanya berlatih puasa semenjak rajab, yang katanya rajin mengikuti taklim tarhib ramadhan, tapi…, tapi sampai puasa hari ke tiga belas masih juga menggunjingkan kekhilafan teman ruanganmu, masih juga tak bisa menahan ucapan dari kesia-siaan, tak juga menambah ibadah sunnah… Bahkan hampir terlewat menunaikan yang wajib.

Menangislah, lebih keras…

Allah tak menjanjikan apa-apa untuk Ramadhan tahun depan, apakah kamu masih disertakan, sedangkan Ramadhan sekarang cuma tersisa beberapa belas. Tak ada yang dapat menjamin usiamu sampai untuk Ramadhan besok, sedang Ramadhan ini tersia-siakan. Menangislah untuk Ramadhan yang kan hilang, bersama nostalgia yang terus tumbuh bersama usiamu. Setengah sadar menatap hidangan saat sahur, kolak-es buah yang tersaji saat berbuka, menyusuri gang sempit saat tadarus keliling, petasan dan kembang api yang disulut usai subuh. Ramadhan yang selalu membuka ingatan masa kecilmu dan terus terulang mengisi tahun-tahun kedewasaan…

Menangislah,

Untuk dosa-dosa yang belum juga diampuni, tapi kamu masih juga menambahi dengan dosa baru. Berapa kali kamu sholat taubat, tetapi tak lama kemudian ada saja kelalaian yang kamu buat? Kamu bilang tak sengaja? Tapi mengapa berulang dan tak juga kamu mengambil pelajaran? Syarat taubatan nasuha adalah bertekad tidak mengulanginya lagi dan bukannya bertobat sambil berucap ‘kalau kejadian lagi, yaa taubat lagi’…

Menangislah.

Dan tuntaskan semuanya di sini, malam ini. Karena besok waktu akan bergerak makin cepat, Ramadhan semakin berlari. Tahu-tahu sudah sepuluh hari terakhir dan kamu belum bersiap untuk itikaf. Dan lembar-lembar quran menunggu untuk dikhatamkan. Dan keping-lembar mata uang menunggu disalurkan. Dan malam menunggu dihiasi sholat tambahan.

Sekarang, atau (mungkin) tidak (ada lagi) sama sekali…

Baca entri selengkapnya »

Apakah aku seorang IKHWAH…?

“Hei… aku sudah ikut mentoring”

“Aku sudah liqo”

“Aku sudah tarbiyah”

“Aku adalah ikhwah”

Mengapa kau bangga menyebut dirimu
sebagai seorang ikhwah?

Padahal kelakuanmu tak ubahnya sampah..

Baca entri selengkapnya »

Twitter

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Desember 2018
S S R K J S M
« Des    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Chat Yuuks…

Klik tertinggi

  • Tidak ada

Arsip

Blog Stats

  • 37.812 hits

Galeri Photoku

Iklan